«Карпфишинг в Острове» (часть 2)

«Пики» продолжили периодически раздаваться, но успешных поклевок мы не увидели вплоть до 6 утра, когда вдруг уже мой сигнализатор бешено «закричал». Затягиваю фрикцион, подсекаю – есть! Рыба поплыла влево и остановилась.

«Зацеп» — подумал я и растроился. В этот момент сработал сигнализатор уже на втором удилище. Первое я вручил Сереже, а сам побежал ко второму. «Подержал» рыбу секу 5, и после непродолжительной борьбы случился сход… И вдруг удилище в руках Сережи ожило, рыба вышла из-за невидимой преграды и снова началась борьба. Через 5 минут в подсачеке сидел осетр, соблазнившийся на сливовый поп-ап от Van Daf. После быстрой фотосессии рыба вернулась в свою среду обитания. Через несколько часов история с осетром и «зацепом» повторилась. Разница лишь в том, что во второй раз монтаж вернулся из-за «зацепа» без рыбы – сход.

Под утро решил закормить точку пелетсом с резанными бойлами, «заправленными» кукурузным ликвидом (жидкое ароматизированное питание). Корм доставлялся в точку закорма с помощью спомба — ракеты, которая открывается при ударе о воду.

В 12 дня начали собираться домой. Когда я было собрал всё, кроме удилищ, включая подсак и мат, а также когда уже выключил сигнализаторы, с одной из катушек резко начала стравливаться леска. После секундного замешательства, я схватил удилище и … сидит! По поведению рыбы стало понятно, что это карп, поймать которого я так стремился. Вываживать его пришлось минут 10, сопротивлялся он очень отчаянно. В итоге на мате лежал отличный чешуйчатый карп весом 5,3 кг. Бережно сфотографировавшись с рыбой, мы отправили карпа подрастать.

Сказать, что рыбалка удалась – ничего не сказать. Сразу подумалось, что, пожалуй, кроме «Острова» нигде больше так близко от Москвы половить на современные карповые снасти по принципу «поймал-отпусти» вряд ли возможно. Да, водоем совсем небольшой, где-то 110 на 30 метров, но это никоим образом не мешало. Напротив, для новичков найти перспективную точку на таком водоеме проще, чем на большом озере. Ухоженные берега, небольшие навесы и столы – все это делает рыбалку комфортной и приятной.

Выражаю нашу с Сергеем признательность за радушный прием администрации Усадьбы «Остров» и в особенности Михаилу «stallions», моему сокоманднику.

Карпфишингу в Острове быть!