image-21-11-19-04-25-6

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ЛЮБИТЕЛЯМ ЛОВЛИ СИГА
ПОДБИРАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СНАСТИ
ТОЛЩИНУ ЛЕСКИ. РАЗМЕР КРЮЧКА. ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ОБРЫВЫ.
ВИДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ — КРЮЧОК НЕ МЕНЬШЕ 10 НОМЕРА ПО OWNER И ЛЕСКА НЕ ТОНЬШЕ 0.14 ММ

ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ДАННЫХ МОМЕНТОВ ВЫ БУДЕТЕ УХОДИТЬ С УЛОВОМ, А НЕ С «КУЧЕЙ» ОБРЫВОВ» И ИСПОРЧЕННЫМ НАСТРОЕНИЕМ.
СОТРУДНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС. ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕДУЙТЕ ИХ СОВЕТАМ И НЕ ГНУШАЙТЕСЬ ПРИОБРЕТАТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ СНАСТИ.

есть несколько аксиом, применимых к его ловле. В большинстве случаев, выбор места ловли ограничивается самым глубоким участком водоема, где сиг активно питается в течении своих кормовых выходов. Обычно это глубины от трех до четырех метров, где в зависимости от погоды он занимает средние слои воды или держится у дна, и только в редких случаях, поднимается почти под самый лед. Наиболее благоприятное время для ловли сига это утренние часы с рассвета до 10.00; обеденное время с 12.00 и до 14.00; и вечерний выход с 16.00 и до темноты. Снасти подходят самые простые, и не требующие больших затрат – обычная зимняя удочка; леска диаметром не менее 0.14мм; крючок в диапазоне размеров от 10 и до 8 номера, по европейской классификации OWNER и чувствительный кивок под дробинку 0.5 – 0.7 грамма. Сиг очень осторожная рыба, не терпящая грубых снастей. Такой способ ловли, в простонародье называющийся «на стоячку», лучше всего зарекомендовал себя при ловле сига. Основной нюанс такой ловли, это постоянное прикармливание рыбы, и создание кормового «столба» под лункой, удерживающего рыбу на месте ловли. Прикармливать стоит мелким кормовым мотылем, каждые 3-5 минут отправляя в лунку щепотку личинок, а ловить на крупного мотыля, красную икру или опарыша. Поклевка сига, при активном питании определяется или загибом кивка или ( крайне редко ) его подьемом. В первый момент после подсечки необходимо быстро выбрать метр-полтора лески во избежание схода, так как обычно сиг совершает резкий рывок вверх к лунке и ни в коем случае не форсировать вываживание.