ЧАСТЬ 1

Ловить или не ловить.

Почему не клюет форель, это вопрос периодически терзал мой мозг, когда я приходил на платник и не мог поймать норму в отведенное время, мне становилось не по себе от мысли, что я на зарыбленном водоеме и не могу вдоволь наловиться рыбы.

Тогда я считал, что форель рыба глупая и поймать ее можно всегда, а мне просто не повезло. Потратив немного времени, я нашел легкий способ наловить форели. Секрет довольно прост: три закидушки с сырной, чесночной пастами и на одну креветку. Сей метод, настолько скучен и ужасен, что про него я забыл и не вспоминаю до сих пор.

Моя заметка будет совершенно о другом способе поимке форели, а таком способе, который годами будет дарить вам только удовольствие, а предела совершенствованию, вы не сможете достигнуть никогда.

И так поговорим о ловле форели на спиннинг.

Для этого нам потребуются спиннинг, катушка, приманки и форель, именно на такие главы я разобью свою заметку.

Спиннинг

Начинающему форелятнику подойдет любой лайтовый спиннинг тест по приманкам которого не превышает 12 грамм, конечно можно и больше, но даже 12 грамм это много, для истинного удовольствия. Со временем вы придете к палкам до 5-7 грамм. По строю что лучше и для кого каждый решает сам. От классических блесенно-кренковых моделей сильно отличаются палки под резину. Они уже идут тестом в диапазоне 3-5 грамм.

Катушка

У меня на всех форелевых спинах стоят одинаковые катушки это Daiwa Legalis 1003, бюджетная и надежная модель, их я использую только для ловли форели. Для щучьих или голавлевых рыбалок у меня более серьезные комплекты, так как там нагрузки на катушку гораздо сильнее и вываживание часто происходит в стесненных условиях. Везде намотана плетенка Varivas master limited 0.2. Для начала вам подойдет почти любая катушка, главное намотайте на нее плетенку потоньше, хотя бы 0.6., а уж потом в погоне за истинным удовольствием вы начнете скупать всякие Твины и Сертейты).